Tentang Kami

dscn0275.jpgBagi yang merasa Alumni SMANSA patut berbangga sebab kini telah terbentuk Ikatan Alumni SMU Neg.1 Makassar.

Blog ini merupakan embrio sebelum launching Situs IKA SMANSA Makassar. Blog ini berisi seputar kegiatan IKA SMansa untuk periode 2007-2010, publikasi informasi kegiatan IKA SMANSA yang telah berlalu, dan ajang tukar-tukar informasi sesama Alumni SMANSA,

Untuk periode kali ini secara demokrasi (hasil perhitungan suara terbanyak) terpilih Kakanda Ir.Agus Arifin Nu’mang. MS. Sebagai Ketua Umum Ikatan Alumni SMANSA angkatan 82. Sekretaris Umum Kakanda Anas Iswanto Anwar, SE., MA, kemudian Bendahara Umum Ir.H.Anshari Muin, MSi.

Kepengurusan kali ini membentuk formasi delapan bidang pengadian, yakni Bidang Olah Raga, Bidang Kemitraan, Bidang Usaha, Bidang Pengabdian Masyarakat, Bid. Pembinaan Alumni, Bid. Seni dan Budaya, Bid. Pendidikan dan Penelitian, serta Bid. Informasi Komunikasi.

 

Kepada Alumni SMANSA diseluruh tanah air, ini lah komunitas baru kita. Kebersamaan, kekeluargaan dan kreatifitas, sewaktu sekolah mari kita pelihara dalam bingkai yang lebih positif bagi bangsa dan Negara kita, bagi kemajuan daerah Sulawesi Selatan (Makassar) yang kita cintai, bagi kemajuan dunia pendidikan kita, dan bagi sesame komunitas Alumni SMANSA dimanapun berada diseluruh negeri.

Kita harapkan komunitas ini berkembang, organisasi ini sangat merindukan saran-saran dan kritik positif dari sesama alumni.

(divisi INFOKOM-Noer)

 

59 Komentar Add your own

  • 1. rusle  |  Maret 25, 2007 pukul 10:00 am

    Moderator, tolong gambar header nya diganti dgn gambar atau siluet gedung smansa saja, banyakmi itu sa kira….biar selaras dengan temanya…thanks

    Balas
  • 2. rusle  |  Maret 27, 2007 pukul 8:13 am

    cobaki buka di dashboardnya trus cari yg button “presentation” or tampilan…nah disitu ada sub-button lagi untuk mengganti ‘header’..

    selamat mencoba

    Balas
  • 3. Petra Mekkes  |  Maret 30, 2007 pukul 10:11 am

    Saya senang lihat website ini. Sudah beberapa kali saya cari website tentang Smansa Makassar. Saya pertukaran pelayar di smansa tahun 97-98 dan berharap saya pernah bisa kembali ke Indonesia dan ketemu teman2 klas lagi.

    Sorry for my Indonesian, I’m trying, but I forgot so much in the past years.
    salam,
    Petra (dari Belanda)

    Balas
  • 4. WoKay_mania!  |  Maret 31, 2007 pukul 4:07 pm

    Ada juga tuh kayaknya di blog.m3-access.com yanh sy rasa cocok buat anak-anak smansa yang smart n gaul🙂

    Balas
  • 5. akbar 95  |  April 3, 2007 pukul 6:21 am

    selamat dan sukses buat pengurus baru ika-smansa yang baru terbentuk, dan turut berduka cita atas meninggalnya guru kita tersayang, alm. pak Jalil, semoga arwah beliau diterima di sisi-Nya, amin!!
    sy mo tanya : kalo ika-smansa di luar mks ada perwakilannya ndak, soalnya karena waktu belum ada ika-smansa kumpulnya masih masing2 angkatan, kalo angkatan saya 95 di jkt buat acara arisan, kalo liat angkatan 96 suka ngumpul juga (iya ndak salam, boby?….) ato angkatan lainnya jg gitu, sukur2 kita2 di jkt bisa buat acara reuni smansa se-jabotabek krn reuni lalu di mks, sy ndak sempat datang,
    ok…….thanx bro..

    Balas
  • 6. ikasmansamakassar  |  April 4, 2007 pukul 3:15 pm

    untuk alumni 96 di jakarta memang masih sering ngumpul. Silahkan hub. hasrina, yunita 081311073110 atao miamantu 08159653321

    Balas
  • 7. A. Arwin Amiruddin ` 97  |  Juni 2, 2007 pukul 6:45 am

    Turut senang n bahagia…tuk kepengurusan baru IKA SMANSA.

    Tutur Berduka Cita yang mendalam atas meninggalnya pak Jalil (guru wali kelas-ku sekaligus orang tua-ku d samansa)..selamat jalan pak..InsyaAllah kami akan selalu mendoakan bapak. Berkat jasa bapak..sekarang sy lagi studi S3 d Kyushu Univ Japan Jurusan Teknik Sipil (Structural and Aeshetic Design Laboratory)..dan bekerja sebagai dosen Jurusan Teknik Sipil Unhas..Terima kasih banyak atas segala ajaran, petuah, nasehat, dan bimbingan bapak k saya..saya tidak akan melupakan jasa2 bapak seumur hidup saya…
    Sekali lagi terima kasih banyak dan Selamat Jalan Guru-ku Tersayang…

    Salam dari Fukuoka Japan,
    A. Arwin Amiruddin

    Balas
  • 8. Umar Mansyur  |  Juni 6, 2007 pukul 5:54 pm

    Syukur Alhamdulillah, seperti bergayung sambut dengan hadirnya SItus ini dan terbentuknya IKA SMANSA ini sebagai media komunitas yg sangat tepat, karena dari bincang-bincang di pengajian rutin bulanan teman-teman smansa 85 & 86 di Jakarta maupun via sms, telp., dan lainnya di Makassar telah merencanakan atau menggagas ide temu alumni 86.
    Ide awalnya 25 tahun angkatan 86 (2011) tapi dari diskusi & usulan dari lintas angkatan berkembang menjadi 5 angkatan (84-85-86-87-88) dengan pertimbangan keragaman tingkatan, profesi, posisi, dan lainnya lebih memungkinkan untuk bersilaturahmi dan sampai berkolaborasi (bermitra) atau saling bersinergi dalam memajukan bangsa ini & dipercepat pada tahun 2008.
    Berdasarkan wacana awal di atas, mohon respon dari alumni angkatan terkait & mungkin saran serta petunjuk dari kanda Ketua IKA Smansa yg telah terbentuk.

    Sekian dulu & respon teman seperjuangan tetap dinanti.

    Wassalam dari Kota Hujan,

    Umar Mansyur (III IPA 9/1986)

    Balas
  • 9. sam (alumni 99)  |  Juni 16, 2007 pukul 7:24 pm

    Mantaplah… semoga website nya terwujud. Selaamt utk ketua IKA baru jg.

    sdkt masukan ye: introduction-nya yg diatas ” Kepada Alumni SMANSA diseluruh tanah air, ini lah komunitas baru kita….” ganti dong. setahu sy byk jg yg ada di luar negeri😀.

    angk. 99 kemana semua ki’ ces?

    Balas
  • 10. ridho  |  Juni 18, 2007 pukul 7:41 am

    walopun sy baru sj lu2s dr smansa tercinta,,,,,
    sy turut bangga dgn hadirnya web ini….n
    bagusnya fiturnya di tambah dengan kumpulan foto2 smansa….n chat roomnya…
    salam buat semua alumni smansa
    saya mau tau alumni smansa yang dulu sekolah di STAN JAKARTA, yg sdh bekerja di Departemen Keuangan
    ??????

    Balas
  • 11. Cha - e  |  Agustus 1, 2007 pukul 3:42 pm

    to : Purna Paskibra smansa

    Bulan Agustus tiap Tahun Qta Ngumpul Di Smansa Yach…

    Balas
  • 12. elling 95/96  |  Agustus 10, 2007 pukul 5:41 am

    halo ces, baru ka gabung juga ini, adami tawwa, tempat ngumpul2 biar mami
    lewat dunia maya ok… slam untuk smua alumni smansa bye

    Balas
  • 13. andygimpe  |  September 9, 2007 pukul 9:44 am

    haloo.. mauka ikutan gabung, trus ada pertanyaanku!!

    klo ma2ku alumni smansa bisaji gabung toh’???

    Balas
  • 14. imtihanah  |  Oktober 24, 2007 pukul 4:09 pm

    Rustam97 where are you ?

    Balas
  • 15. Su81r 04  |  November 27, 2007 pukul 4:12 pm

    s’lam semuanya untuk mantan alumni smansa yang sukses maupun yg tdk.

    Balas
  • 16. ancu 99  |  Januari 4, 2008 pukul 2:37 am

    halo semua cika SUKSES SELALU UNTUK KITA SEMUA cp 081342185270 sapa tau masih ada yang kenal ka

    Balas
  • 17. Edward '99  |  Januari 18, 2008 pukul 9:45 pm

    Hai semua Alumni Smansa. Salam kangen sama semua.

    Balas
  • 18. net-notz  |  Januari 22, 2008 pukul 4:54 am

    salute…bwt ana2 smansa 96, kapanki kumpul2 lg? bwt Thoma n D’gank sorii arisan kmrn blm sempat gabung..next month kaleeee.. ajakka lg nah..Salam hangat 4 all alumni smansa..special bwt angk.96..

    Balas
  • 19. acce  |  Januari 22, 2008 pukul 8:36 am

    hidup almamater smansa

    Balas
  • 20. wani 07  |  Februari 5, 2008 pukul 12:54 am

    Ass…. aku jg sdh menjadi alumni loh.
    so, bisakan gabung2
    hi, anak2 smanza … khususnya angkatan “07” kangenku

    Balas
  • 21. hasdin90  |  Februari 23, 2008 pukul 2:40 pm

    Sarannnn……..

    Kalo bisa saya usulkan kepada Admin IkaSMAnSa Makassar…. agar dpt di buatkan 1 sub forum yg memuat Daftar Nama-2 setiap Alumni yg sudah terRegistrasi di dlm Blog ini, agar kita-2 dapat mengingat teman-2 se Alumni kita, ok. thanks

    Balas
  • 22. K'dj96  |  Maret 23, 2008 pukul 1:05 pm

    ’96 FOREVER
    bagi yang masih ingat ama k’dj & k’ Eqel
    bagi ade2 alumniyg blm tau MICHAEL KABILAHA (k’EQEL) tlh meninggal di Manado thn 2000.
    Salam buat kawan2 kita :
    Setiawan (a-one), Ita Rosphita (ondhong), Maghri, Jannah, Mahendra, Farid, adik alumni DJASFO GANK{98} and spesial 4 Reni Nurfitrah.
    Mana Kabarnya …. ?
    Thank’s to ika smansa makassar ….

    Balas
  • 23. Dasril  |  Maret 26, 2008 pukul 7:35 am

    Bravo Smansa…
    Khususnya angkt 05
    Salam Kompak….

    Balas
  • 24. abi_alispindi  |  Mei 8, 2008 pukul 4:48 am

    dimana mako sekarang akbar enre. dari abi polewali

    Balas
  • 25. fritz megawe  |  Juni 20, 2008 pukul 10:11 am

    hallo gang, mudah2an masih banyak angkatan 73 ikut bergabung disini. di jkt paling2 bisa kumpul diwarung mamink dg tata

    Balas
  • 26. M Jaiz Aries Yunus  |  Juli 6, 2008 pukul 4:27 am

    Kpd,
    Yth. Bapak Kepala SMA Negeri 1 Makassar
    Di Tempat

    Dengan hormat,
    Sehubungan dengan ini saya sampaikan kepada bapak agar kiranya memberitahukan hasil tes kami secepat-cepatnya daripada beli koran kodong dalam ujian TES MASUK SMANSA TA 2008/2009 DENGAN NOMOR TES:
    1. 301-01-00251
    2. 301-01-00296
    3. 301-01-00199
    4. 301-01-00189

    CAY

    Balas
  • 27. M Jaiz Aries Yunus  |  Juli 6, 2008 pukul 4:28 am

    cayooo. PAK HERMAN

    Balas
  • 28. Andi Rudi.87.A4  |  Juli 20, 2008 pukul 4:47 pm

    ass wr wb. untuk semua alumni smansa .khususnya alumni A4 87. mudah2an pada sehat2. dan bisa bertemu

    Balas
  • 29. Ondhong'96  |  Juli 28, 2008 pukul 11:30 am

    salamlekum, ikasmansa!

    ada tonji pale orang yg carika di sini.

    k’dj 96, terobati mi kangenmu toh???

    Balas
  • 30. siswa Berpendidikan  |  Agustus 5, 2008 pukul 5:24 am

    PrCuMA SmA 1…

    KlO TdK AdA BuKu CeTK…

    SeRaNg pRoFeSoR Aja BuTu BUkU cetak..

    GiMAn DgAn KamI PaRa PelAjR Yg BeLUm PeRpEngalaman….

    sma aja bohong kan sekolah tampa buku….

    orang dulu aja klo blajar mesti pake buku cetak….

    ToLOnG di TanGuLaGi Secepatnya….

    HoRmAT KamI PleLaJaR SmA1 AnGkTan 2008-2009

    Balas
  • 31. Luk  |  Agustus 11, 2008 pukul 10:47 pm

    tabee,,
    admin tolong buat forum dong..biar nanti ada topik,jadi lebih seru tuh..kita tinggal masuk ke topik yg diinginkan..sebagai contoh;ada topik kangen-kangenan,dalam topik ini orang bebas kirim ucapan kangennya kepada apa aja,topik event,topik perangkatan,dll..pokoknya gitu dah..gmn?
    kepada ppi2 smansa,,tolong itu ade2na yg sekarang gi latihan diliat2 kasian..trus kalo bisa minimal pada saat pelantikan kita ramaikan aula smansanya..kan mantap tuh

    Balas
  • 32. Tompel '95  |  September 8, 2008 pukul 4:36 am

    Iyo tawwa… bagusmi ini adami tempat kumpulta’ di…
    he he he…

    Balas
  • 33. Iwan86  |  September 18, 2008 pukul 4:31 am

    Hi…..My friends…
    apa kabar semuanya….dari dulu ini yang kita tunggu forum atau media dimana kita semua alumni bisa saling bertukar informasi dan melepas rindu…. untuk teman – teman angkatan 86… jadi tidak pertemuan kita tanggal 5 dan 6 Oktober ini. tolong diberi kabar supaya kita dijakarta bis atur waktu untuk pulang kampung…

    Balas
  • 34. whanto JPL  |  September 25, 2008 pukul 5:59 pm

    aloooooo 99 mana cmua ki cess

    Balas
  • 35. Umar'86  |  September 26, 2008 pukul 7:34 am

    Insya Allah, SMAnSA’res 86 (muslim & non muslim) akan kumpul dalam kegiatan Halal bi Halal bersama keluarga, guru, & Kepsek tgl.4 Oktober 2008 di Maruki Daya.

    Balas
  • 36. arie umar hakim suraatmadja-86  |  September 27, 2008 pukul 3:56 pm

    dear ikasmansa….,

    Saya minta maaf tidak bisa dateng pada tanggal 4 oktober nanti.. terlalu mepet dengan hari raya.. tapi saya ikut senang bisa menjadi bagian dari ika smansas. Buat teman2 angkatan 86.. sekalian dimana aja?

    Gimana caranya kalo kita mau tahu keberadaan temen2 ika smansa saat ini. Trus apa ada perwakilan di jakarta?

    Balas
  • 37. ancu99  |  September 28, 2008 pukul 2:38 pm

    oiii wanto masih di irian kah

    Balas
  • 38. Umar'86  |  September 29, 2008 pukul 4:32 pm

    Thank’s Mas Arie Suraatmadja, semoga tetap sehat & persiapan ke Makassar November-Desember 2008 di Temu Alumni Akbar IKA SMAnSA’86. Insya Allah, oh ya….sementara perwakilan di Jakarta kita tunjuk Ira (BUA) Yunita AAL dan atau di tempatnya Bu Lisa saja karena beliau Bendahara IKA SMAnSA’86.

    Sekian dulu Mas,

    Salam,

    Umar

    Balas
  • 39. arie umar/86  |  Oktober 5, 2008 pukul 2:26 pm

    Buat temen2 yang tau keberadaan riza harsyahdu.. tolong dong dong hubungi saya di no. 081210783946.

    Oya, gimana acara hbh di maruki kemaren? rame ngga? siapa aja yg dateng? kok ngga ada picnya?

    Sayang gw ngga bisa dtg.. kebetulan gw juga lagi sakit. ok salam untuk semua ikasmansa.

    Balas
  • 40. arie umar/86  |  Oktober 5, 2008 pukul 2:29 pm

    SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429 H.
    MOHON MAAF LAHIR BATHIN.

    INFORMASIKAN REUNI YG RENCANANYA BULAN DESEMBER SESEGERA MUNGKIN. KAPAN WAKTU DAN DIMANA?

    BIAR KITA BISA MEMPERSIAPKANNYA JAUH2 HARI…

    THX.

    Balas
  • 41. irdam 99  |  Oktober 7, 2008 pukul 10:05 am

    tman2 99 kemana ngaseng ko boss.
    ancu dimanako bos??

    Balas
  • 42. Feby 08  |  November 1, 2008 pukul 1:12 pm

    Salam PASKIBRA,

    BwT k2 aLuMix SmaNSa t’uTaMa PURNA PASKIBRA SMANSA, sLm kNL ^_^ yaCh…

    Oh…iYa nNt Qta aNk2 aNgkTn XIV mW iKut loMba, dOain kMi yaCh sPya bS MENANG…

    Balas
  • 43. er2  |  November 14, 2008 pukul 11:02 am

    Buat tman2Q angkatan 98, pha kabar zmua???

    Balas
  • 44. Ojie 95'  |  November 16, 2008 pukul 9:10 am

    Hai alumni smansa th 95′ seneng ya bisa ktemuan di alam maya buat Tompel msh inget aq? kmu temanx Gombal khan? Aq se-genk ama ulfi,rita,gusti,asma,pay,mela dllnya aq ud lupa,abiz ud 13 th yl.Aq skrg di Jember.

    Balas
  • 45. Ojie 95'  |  November 16, 2008 pukul 9:23 am

    Hai alumni 95′ seneng ya bisa ktemuan di alam maya. Buat Tompel msh inget ga sama ulfi,gusti,rita,asma,hana,mela,pay,lia,ani dll. pasti inget kan? ini aq temenx mrka, ojie. Skrg aq di jember. Kmu dulu suka bareng si Gombal kan?

    Balas
  • 46. cicii-08  |  November 17, 2008 pukul 4:42 am

    hm.

    nak duaribulapan smangad ia jadi mabanyah.

    nikmatilah hidup..hhe.

    Balas
  • 47. meiza  |  November 19, 2008 pukul 3:14 am

    hi tolong nah buat yang tahu Adrianto Harly alumni smansa 96, tolong contact saya di meiza@kittymail.com ato sms saya di starone saya 03160575425. tolong yah…

    Balas
  • 48. Judhariksawan  |  Desember 10, 2008 pukul 2:10 pm

    Moderator, saya copi foto sekolah ta na..terus saya jadikan foto tampilan di Group Facebokknya SMANSA MAKASSAR. Tolong infokan juga teman-teman yang biasa ikut di Face Book untuk gabung di grup itu.

    Terima kasih,

    Judhariksawan
    Ketua IKA Smansa 88

    Balas
  • 49. Bustan  |  Januari 15, 2009 pukul 5:09 am

    Smansa..
    great n cheears all..
    Temen2 semua..simple aja daftarkan data2 anda semua sesuai tahun alumninya (Tahun selesai ato tahun anda pindah mis. dikelas I ato kelas II)..biar kangen ntuk saling nyari temen lama bisa diupdate ama mailing admin.
    Manfaatkan tech informasi, email, SMS, YM, FB..apalah namanya..ok All the best to U..

    Balas
  • 50. chandra  |  Januari 20, 2009 pukul 9:56 am

    Ada yg tahu no. hpnya haruna (pramuka) alumni 1986 ? tolong ya..

    Balas
  • 51. Ama  |  Februari 25, 2009 pukul 3:01 pm

    Alhamdulillah… walaupun jauh tapi melihat gambar sekolah jadi teringat lagi masa masa smansa dulu…. serulah…

    Balas
  • 52. nandar  |  Februari 28, 2009 pukul 8:27 am

    mana foto2 jadulnya…..
    dinampakkan dong….

    Balas
  • 53. ROSIHAN KAILINTO NURDIN  |  Maret 27, 2009 pukul 7:01 am

    Saya tamatan tahun 1973. Adakah teman-teman saya di sini? Masikah ada yang mengenal saya?

    Balas
  • 54. andi abriada  |  April 8, 2009 pukul 5:03 am

    ass.wrwb. bravo buat teman2 smansa 87 makassar, aku dulu di kelas 1-20 trus kelas 2 fis 5, trus kelas III di 3 fis 1.

    Balas
  • 55. tintar  |  Juni 24, 2009 pukul 3:49 pm

    mna foto alumnina?

    Balas
  • 56. MUSTAN ips 4 smansa 86  |  Juli 12, 2009 pukul 1:41 am

    mustan smansa86 melihat phpto di internet rasanya teringat lagi di masa sekolah di smansa walaupun tidak ikut reuni rasanya banyak teringat dengan teman teman yang lalu untuk buat saudara saudari ku ipa ips dan bahasa ini cell no 5148065389 di canada jauh dirantau salam buat aryo yosi maitimu opi saiful basri thomas jalil dan teman teman lain 86

    Balas
  • 57. KEBOBROKAN DI SMANSA  |  Oktober 2, 2009 pukul 8:43 pm

    kebobrokan di smansa

    smasa sma yang kita cinta tidak lebih dari kumpulan orang munafik
    contoh.guru guru yang melakukan pungutan liar terhadap siswa dengan menggunakan alasan kegiatan ekskul.khususnya untuk guru olahraga dan sejarah

    segera hentikan atau akan menjadi aib sma negeri 1 makassar

    Balas
  • 58. uniek prastyowati  |  Desember 3, 2009 pukul 3:17 am

    cari teman alumni 84

    Balas
  • 59. uniek prastyowati  |  Desember 3, 2009 pukul 3:19 am

    Amran BN 84, ada yng tau beliau???….

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


%d blogger menyukai ini: